Golife新竹生活網
店家申請 會員中心 回Golife 首頁
今天:
標題:
熱門關鍵字:燒烤 吃到飽 麻辣火鍋
新竹市牛肉麵老店篇
「天呀!今天到底要吃什麼?好煩喔!」別煩別煩,看到這邊,今天您想吃什麼呢?來碗濃郁的牛肉麵吧!這可不是一般的牛肉麵喔,而是新竹市區搜集各式老招牌的牛肉麵,還等什麼,馬上殺過去解饞吧!

新竹市老字號牛肉麵,讓人想到的就是「揭家牛肉麵」,這一家牛肉麵可是開了過五十年老店喔,這家的價位不便宜,滷味也不便宜,雖然不便宜,但是滷味跟牛肉麵還是要強推,吃揭家的滷味不需要放任何佐料,而且非常乾淨。而揭家的牛肉麵是選用細麵,加上陳年的牛肉湯,冬天吃上一碗,只有一個爽字可以形容,但是要去請提早,不然可是要站著等喔。

另一個儼然與揭家相提並論的就是「段純貞牛肉麵」這個段純貞牛肉麵說起來很奇怪,算是新竹新興的牛肉麵店,但是只要一到用餐時間,人潮就像是百貨周年慶一樣,段純貞的牛肉麵是選用寬麵,裡面四塊牛肉是….出奇的大塊,而濃郁的湯頭讓喜愛重口味的老饕每次一提到段純貞總是心癢不已。

而跟武陵路段純貞牛肉麵遙遙相望的就是「尹記牛肉麵」,這家店的老闆是老店─揭家牛肉麵的兒媳婦,因此整體味道跟揭家有些類似,連湯頭都感覺有那麼點像,但是不知道怎麼搞的,總覺得少了點什麼?

武陵路國宅往後一點點,就是「翟九麵食館」,咦?翟九不是在曙光女中那嗎?原來這家是兒子開的,那家是爸爸開的。翟九的招牌是肉燥乾麵,可是近期牛肉麵也有引領追上的趨勢,最大的特點就是翟九麵條是純手工,所以吃起來超級有韌性,再加上牛肉是選用美國牛腱肉,湯頭用大骨熬燉,所以翟九的牛肉麵也在水準之上喔!

既然提到曙光女中,當然就要提起這一家「曙光牛肉麵」,雖然說是牛肉麵,可是…好像乾麵跟餛飩麵比較OK,牛肉麵感覺普普,這家牛肉麵是選用細麵,五塊帶筋的牛肉在裡面,因為燉煮很久,咬下去非常的順口,而且他們小菜的價位似乎也還OK,不會像揭家牛肉麵的小菜價位,會讓人傻眼。

接下來繞到延平路,為什麼要繞到延平路呢?因為這裡有一家自己從小吃到大的麵店「三廠麵店」,三廠麵店很單純,就是賣麵,有分細麵跟寬麵,只要跟老闆娘說一下就好了。介紹這家除了歷史悠久外,價位還很便宜呢!牛肉麵大碗七十小碗五十,在新竹去哪找那麼便宜的牛肉麵?而且他們的滷味是用川燙過的,所以不用擔心不乾淨,澆上特製滷汁,個人覺得可以跟揭家的滷味一拼了。

回到了食品路,不用猜,就是「老陳牛肉麵」,這家牛肉麵的湯頭超推薦,而且牛肉又大塊又多,很濃郁但又不會太重口味,只是麵條個人是感覺…如果改成細麵也許會好一點。

到了十八尖山附近,就是「璽子牛肉麵」,這家雖然不算老店,但是這家的牛肉麵都是用「清燉」的,看清楚,是清燉喔,別到時把老闆叫來問怎麼湯頭顏色是透明的,這可是會讓其他桌傻眼的!另外要推薦的就是這家的「斤餅」,璽子牛肉麵的斤餅是現點現做的,所以要等,可是當看到每人不管內用外帶都會帶個斤餅夾肉,就會知道「等待是值得的」。

一碗牛肉麵,可以看出一家店的工夫,還在煩惱今天吃什麼嗎?一碗熱騰騰的牛肉麵,再加上超人氣、老功夫的道地獨特口味,絕對讓今天幸福滿滿。

段純貞牛肉麵:武陵路62號
曙光牛肉麵:民權路224號
翟九山東麵食館:民權路217號、武陵路73巷16號1樓
揭家牛肉麵:康樂里東大路三段373號
尹記牛肉麵:武陵路63號
三廠麵店:延平路一段214巷72之2號
老陳牛肉麵:食品路112號
璽子牛肉麵:博愛街31號
GOLIFE新竹生活網 版權所有 © 2011 本網站由格徠賦多媒體科技有限公司代為建置
合作提案│廣告刊登│隱私權政策│廣告代理│聯絡我們│免責聲明│ E-mail:service@ieplay.com.tw
GOLIFE新竹生活網服務項目包含美食餐飲、旅遊休閒、教育學習、醫學美容、居家生活、地方生活網、在地新聞等多項互動資訊。