菜鳥警員深入里鄰 查獲毒品通緝犯

菜鳥警員深入里鄰 查獲毒品通緝犯

豐田派出所警員劉軒宇、莊浚騰二人因外型俊俏出眾,個性溫和就像鄰家大哥哥般親切,頗得轄內長輩人緣,常與轄區里民話家常,並了解里鄰大小事,能確實了解鄉里狀況,對居民反映較為不平靜的治安熱點地區加強巡邏,於107年01月22日17時16分許執行勤務時在竹北市新溪街查獲乙名毒品通緝犯,逮獲警職生涯首名通緝犯。

警員劉軒宇、莊浚騰在派出所擔任雖初入警職方滿2個月,但工作表現不僅認真積極,更對警察工作滿腹熱忱,於執勤時積極盤查人車,發現一普重機車黃姓駕駛形跡可疑,便予以攔檢盤查,黃民眼神亂飄,臉頰削瘦,答非所問,經警用電腦查詢為106年度所發佈之毒品通緝犯,全案依規偵辦後移送新竹地方法院檢察署法辦。

豐田所長梁志明表示、改善治安是警察 工作中重要的一環,為了落實改善治安決心,警員劉軒宇、莊浚騰認真落實家戶訪查勤務,積極查證爭取績效,也讓二人有了難忘的經驗。

新聞聯絡人:竹北分局盧琮元
電話:03-5555025

  • 菜鳥警員深入里鄰 查獲毒品通緝犯
    菜鳥警員深入里鄰 查獲毒品通緝犯