關西-浪漫公園桐花步道!

今天要前往的是關西的賜福公園,不過目的地還沒到路旁的山坡上便四處可見盛開中的桐花,尤其是這顆油桐花要人不注意到它都很難,遠遠望去彷彿似瀑布一般,近看必定為了它的巨大美麗讚嘆一番,有經過此地記得找一下它哦!

位於竹31-1三公里處的賜福公園,入口處即可看見兩顆桐花正盛開著,延途都插滿了客家桐花祭的旗幟,所以還不難找哦!!

賜福公園的入口處,不太顯眼但簡單在大自然中不會過搶哦!

這幾天風大,路旁掉落了許多桐花,簡直是條油桐花河了呢!

今天還帶了小跟班"田寶寶"一起來看油桐花,結果牠一直在吃草,對桐花到是沒有很感興趣!!

步道中還有一顆油桐樹王,但是它長的太高了,雖是盛開中但也無緣仔看欣賞它的樹王風采,只好用鏡頭補捉一下它傲人的稱號囉!

這條步道延途都是油桐樹開滿了桐花,但距離都較遠,只能遠遠欣賞,相要近距離欣賞只好找被吹落的花朵,掉落在枯枝落葉中的桐花,是不是更顯美麗動人啊!!

步道中還有一顆百年楊梅屹立其中,雖說看不出來有果實或花朵,不過好歹也是百年樹瑞,就給它記錄一下吧!!

桐花對我來說有很不一樣的意義,所以我也特別喜歡在這個季節四處欣賞桐花哦!!是有幸福感覺的桐花!

在步道尾端還遇見了一串"芭蕉"超級可愛,所以叫做芭蕉與桐,哈哈~

不知道為什麼這邊的桐花讓我感覺起來比較小朵了一點,不知道是不是氣候...之類的原因,不過桐花的美麗還是一樣深得我心,小巧可愛也是另一種風情!

貼心小叮嚀:賜福公園的步道全程皆是泥土的天然步道,故下雨過後較不好行走,前往前需先考慮哦!

相關話題

  • 來吃下午茶

    偷偷的告訴大家一個隱身在精誠二街巷弄間的甜點下午茶,除了有鮮豔又吸引人的甜點以外還有義法料理頗受好評。有著半透明玻璃屋禮物盒的外觀設計,讓即使位於不起眼的巷弄間依然可以讓人一眼就看出這偷偷的不凡,裡面的下午茶甜點繽紛又可愛,法式甜點的風格總是這麼吸引人。偷偷的義法料理午間套餐價位在七百元上下,雖不便宜但質感很精緻,這次我們就先來吃個下午茶甜點探探路,下次有機會再來吃吃看義法料理吧。 半透明玻璃屋的禮物盒設計真的好特別,低調中帶著時尚的品味。