再測試一個新話題

話題的內容

相關話題

  • 新竹市肉圓特輯

    「南蒸北炸」是對於肉圓南北的分別,而新竹的肉圓更是獨樹一格,Q軟的外皮中,夾著是滿滿的紅槽肉以及翠綠的蔥段,再加上醬油膏與辣椒醬的搭配調味,外加一碗貢丸湯或魚羹湯,一口肉圓一口湯,只有滿足可以形容。 要說到新竹市肉圓,一定就會想到遠盡馳名的這一家「飛龍肉圓」。這家位於西門街的飛龍肉圓算是轟動全國,只要來新竹的人都指名要來這一家嚐嚐鮮。這家店原本是開在現今85度C的騎樓下,是一個小攤子,後來因為名聲越來越響亮,就搬到對面開了店,這家不賣別的,就賣肉圓以及貢丸湯兩種,而且非常瀟灑的賣完就收攤,慢來的還吃不到呢! 大遠百周遭的有名肉圓還有周家肉圓,這家肉圓價錢一直沒變,兩顆三十元,算是便宜了,而周家肉圓的外皮個人覺得Q度剛剛好,不會太過有韌性,太過有韌性吃起來反而辛苦,而配上魚羹湯剛好可以去除肉圓的油膩性,而且周家肉圓的魚羹湯放的薑絲超多,喝起來很有味道。 而另一個在西門街的肉圓,就是跟飛龍肉圓同時期的「廟口肉圓」,這家店原本也不是在現在地方,而是開在天后宮前面廣場旁邊一個小攤販,這裡的外皮很容易吃出來是用番薯粉調製出的,吃的口味算是有韌性,而肉圓最重視的醬汁有強烈蒜香,略鹹可是卻不咬口,跟肉圓搭配剛剛好。 走在寶山路上,會看到一家小小的店面,黃色的招牌,這就是營運四十幾年的「竹蓮肉圓」,這裡的肉圓有個無形的口味,類似以前在街上叫賣肉圓的口味,原本是在竹蓮市場擺攤,後來有了店面後,當時沒有招牌,因此又被稱為「西大路28號肉圓」,這邊的醬汁很夠味,而且皮很薄又有嚼勁,也讓竹蓮肉圓即使搬到這裡許久,仍有許多忠實粉絲光顧。 在新竹吃肉圓,幾乎不會踩到地雷,口味都有一定水平,不僅是上述的肉圓,城隍廟的林家肉圓、阿忠肉圓,都足以跟這些老店肉圓一爭高下,在新竹市吃肉圓,在哪裡吃哪裡都好吃喔! 廟口肉圓:新竹市西門街天后宮隔壁電話:03-5260407 10:30~19:00 飛龍肉圓:新竹市西門街104號電話:03-5246263 09:00~賣完為止(大概三點多) 周家肉圓:新竹市西大路398號電話:03-5235700 11:00~23:00 竹蓮肉圓:新竹市西大路28號電話:N 10:00~19:00

  • 來吃下午茶

    偷偷的告訴大家一個隱身在精誠二街巷弄間的甜點下午茶,除了有鮮豔又吸引人的甜點以外還有義法料理頗受好評。有著半透明玻璃屋禮物盒的外觀設計,讓即使位於不起眼的巷弄間依然可以讓人一眼就看出這偷偷的不凡,裡面的下午茶甜點繽紛又可愛,法式甜點的風格總是這麼吸引人。偷偷的義法料理午間套餐價位在七百元上下,雖不便宜但質感很精緻,這次我們就先來吃個下午茶甜點探探路,下次有機會再來吃吃看義法料理吧。 半透明玻璃屋的禮物盒設計真的好特別,低調中帶著時尚的品味。